Версия для слабовидящих

Наш Выпускной

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать Вам о нашем прекрасном празднике. Наши одиннадцатиклассники пригласили нас со Светланой Петровной на свой выпускной. Встретились мы у Медного всадника в 23.45. Я не особенно хотела идти, потому что боюсь воды, да и ночь, но отказаться не рискнула, чтобы никого не огорчать. Когда мы приехали, было ощущение, что город весь там, и никто не спит. Ладно бы молодёжь, а то ведь и родители с маленькими детьми гуляют. Встретились очень нежно, все друг другу были рады. Корабликов маленьких и больших на Неве было очень много. Загрузились, внизу нас ждали накрытые столы. Было очень красиво и нарядно. Наконец, тронулись. Я всё ждала, когда же начнёт укачивать, не дождалась. Диджей начал говорить без умолку. Никак не мог понять, что за школа такая — одни мальчики, и не 30 человек, как принято. Потом нас позвали на палубу и показали нам мастер класс — шоу приготовления коктейлей. Они, конечно, виртуозы. Было красиво, и со всех проходящих мимо корабликов нам хлопали. Диджей проводил конкурс за конкурсом, а мы поднялись на палубу, потому что дошли до Дворцового моста. Тут мы попали в пробку! Мост стал разводится, это было очень красиво! Говорят, когда проплываешь под мостом, нужно громко кричать, что все успешно и делали. А мы говорили друг другу добрые слова и пожелания. Я прочитала своё любимое стихотворение. А дальше были танцы. Родители и дети были безупречны. Весёлые, находчивые, бесконечный смех и шутки. Это было такое большое семейное мероприятие, когда все вместе, и понимают, и принимают каждую шутку на ура!

Какой же красивый у нас город! Его надо показывать всем приезжающим к нам, ведь нам есть чем гордиться. Обязательно нужно отвезти на такую вечернюю прогулку детей. Нужно, чтобы они увидели могучую Неву, разводку мостов, прекрасные набережные. Чтобы они понимали — в каком замечательном городе живут. Когда наши 3 часа подходили к концу, наши мальчишки очень сильно озадачили диджея своей просьбой подключить флешку, которую принесли. У него почему-то не получалось, и я слышала, как он спрашивал мальчишек «Вы что, патриоты?» Наконец, песню подключили, и тут уж растерялись и мы и родители. Наши юноши пели песню про Россию.

На такой мажорной ноте и причалили. Те, кто слушал нас на набережной, встретили нас улыбками. Ко мне подошёл диджей и спросил: «У вас что — школа какая-то углублённая — патриотическая?» Я сказала, что школа у нас обыкновенная, а вот растим мы порядочных людей, а каждый порядочный человек — он и есть патриот, другого быть не может.

Потом мы никак не могли расстаться и стояли на набережной. Я спросила у ребят — понравились ли им «Алые паруса»? Все остались довольны. Я смотрела праздник, мне тоже очень понравилось. Было как-то спокойнее, чем обычно. Вот и без Вани Урганта обошлись! Меня иногда спрашивают, готовим ли мы детей к какому-нибудь конкретному ВУЗУ. Я отвечаю, что мы готовим детей к жизни. Если они сумеют реализовать свои мечты, значит мы 11 лет всё делали правильно.

Ваш директор.