Версия для слабовидящих

Посвящение в ученики

Добрый день, дорогие друзья! Расскажу ещё об одной нашей традиции. Празднику «Посвящение в ученики» уже 24 года. История его проста. Раньше мы были детским садом, потом открыли начальную школу, потом 5-7 классы. И вот, когда ребята переходили из детского сада в школу, мы их и посвящали в ученики. Это был очень большой праздник, потому что дошкольников было много.

Ну, а сейчас принимаем всех! Каждый ученик получает значок и обязательно украшает наше «Дерево дружбы» ладошками своими и своей семьи. Ладошек у меня собралось много – большая коробка, иногда я перебираю эти ладошки и вспоминаю мальчиков и девочек, которые теперь сами родители и уже потихонечку приводят ко мне своих детей. Для этого праздника готовится концерт. Дети и большие и маленькие выступают. Но сегодня у нас изменился возраст детей – в основном это школьники.

В этом году у нас был английский день, весь праздник был на английском языке. Сюжет прост – прилетел студент из Англии Джон (Виктор Березинский, 10 класс), его радушно встретили наши ведущие (Валерий Сердюков и Сергей Семёнов), привели к нам в школу и он стал гостем и участником нашего концерта. Начальная школа читала стихи и показывала сценку. 6-7 классы читали стихи Пушкина — избранное из «Евгения Онегина».

Ученик 8 класса Георгий Щукин прочел сонет Шекспира на русском и английском языках. Показали сказку «Принцесса на горошине» (Вика Свиридова, 10 класс — мать королева, Оля Колодяжная, 7 класс– принцесса, Виктор Березинский, 10 класс – принц). А ещё показали инсценировку по рассказу «Пёстрая лента» (Конан- Дойл). (Шерлок Холмс — Степан Новиков, 9 класс, доктор Ватсон — Максим Кузьмин, 9 класс, Мэри – Юлия Леонидовна, учитель истории, Гоша Щукин — доктор Ройлотт). Гости наши были удивлены – за весь праздник не было практически ни одного слова на русском. В конце праздника как всегда внесли огромный пирог. Я поняла на этом празднике, что наши учителя английского большие молодцы, я очень гордилась учениками, а пирога одного нам давно уже мало, надо печь два.